2010年2月8日月曜日

タンメン

本日の夕食はタンメン。

◆タンメン
◇材料:サッポロ一番塩ラーメン一袋、ソーセージ1本、玉ねぎ1/4、エリンギ小1本、長ネギ適量、味付けたまご1/2、キャベツ適量、鶏ガラスープの素適量
◇作り方:中華鍋で、ウインナー、玉ねぎ、エリンギ、キャベツを順に炒めお湯を投入、鶏ガラスープの素を適量加え煮込む。麺は別鍋で2分30秒茹でる。麺が茹で上がったら、熱湯を入れ温めておいた丼のお湯を捨て、同封の粉末スープを入れ野菜を茹でたスープで溶かす。湯切りをした麺を投入後、煮込んでいた野菜を乗せ、味付けたまご、長ネギ、同封のごまをかけ完成。

0 件のコメント:

コメントを投稿