2010年2月3日水曜日

ポテサラサンド

朝食は昨夜仕込んでおいたポテトサラダを挟んだサンドイッチとポタージュ。
◆美味しいポテトサラダ
◇材料:新じゃが4個、たまご3個、キュウリ1/2、アーリーレッド1/4、マヨネーズ適量、クレージーソルト適量、ブラックペッパー少々
◇作り方:キュウリ、アーリーレッドを薄切り。たまごを沸騰してから6分茹でる。新じゃがは土を洗い流し皿に入れ水を適量ふりかけ軽くラップをして電子レンジ(500W)で8~10分。あとはそれぞれをボールに入れフォークでざっくりと混ぜ合わせ味見をしながら調味料を加えれば完成。 ※ポテサラサンドは、ヤマザキの耳が白い「ふんわり食パン」にマーガリンに粒マスタードを練り込んだペーストを塗りレタスを敷きポテトサラダをはさみ完成。

0 件のコメント:

コメントを投稿